From 過去的我給自己的一封信,

某天早晨,我如往常般對著鍵盤敲打跑程式,邊向身後的J抱怨近來課業繁重,都沒時間寫我最愛的小說,等連載的大夥一定會放詛咒云云。J咬著三明治,丟出一句話:『人生那麼長,就是要給你時間去做自己想達成的事情阿。 』

多棒的一句話,當忙得團團轉的時候,不忘還要激勵自己一下,畢竟還有事情能夠讓我忙,想要做的事情,不會因為現在的忙碌而被淡忘,怕的是為了逃避現實,去強調一些天馬行空的幻想。

某文學首獎的得獎者,在他的感言中提到,為了追求自己的理想,幾乎到了彈盡糧絕的地步,最後得了獎,打開冰箱,想撈出火鍋料好好飽肚慶祝一番,下肚後才發現那包火鍋料的日期竟是好幾個月之前了。

如果早上醒來時你想著,我到底在這個狗屁地方做什麼,以我的才學根本就可以成為暢銷作家,中午趕報告的時候想著,我到底為什麼要做這份狗屁報告,我的小說還等著我完稿呢,晚上洗澡時想著,我為什麼得要過得這麼辛苦,真得要賺錢,投稿到報上,就可以生活了。

恩比柿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()