【自勝者強 莫忘初衷】

堅強就是即使只有孤身一人,也要繼續完成自己的承諾。

目前日期文章:201405 (8)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

互相尊敬 (信賴、尊重對方的生活習慣、看見優點)

互相學習 (協力處理困擾、相互提昇化解問題的智慧與能力)

互相諒解 (沒有人是完美的、除了品德缺陷外,缺點能互相包容,錯誤能互相原諒)

互相關懷 (同理心、了解對方、互助共生)

 

大忌:不要沒有原則 (不驕傲、不自以為是,但是要有立場。要有判斷力。在為對方著想的前提下,如果立場有錯,能不堅持。如果立場是對的,要能幫助他,幫他想通,助他掌握方向、掌握原則、掌握未來。人如果沒有立場,是放棄自己做男女朋友,協助對方的責任。)

 

By某恩看完聖嚴法師影片後心得


, ,

恩比柿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

品德要好 (不說謊成性、不亂搞男女關係、值得信賴)

性格要好 (真誠、沒有暴力傾向、不過度猜疑,心胸開朗)

心地要好 (善良、不故意害人、有同理心)

頭腦要清楚 (事理不清,爛好人也。例如:已經有男女朋友,卻不懂跟乾妹乾哥避嫌者,如是。)

 

大忌:不要盲目追求 (距離不夠近時,之所以沒有什麼需要克服的問題,是因為那時候的一切,常常是夢想化的,把對方想像得很完美,沉迷在自己的幻想之中,對對方並不是真得那麼清楚與了解。 

 

By某恩看完聖嚴法師影片後心得

 


, ,

恩比柿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

正確的方向切入,比『擁有強大的技術,卻方向錯誤』重要太多了。

未知裡嗅出正確方向敢下判斷…就是經驗累積重要的地方。


恩比柿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原文連結:http://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1400704135.A.08F.html

作者:hmq17672

        …而這次臺北江子翠捷運屬於無差別殺人,鄭捷在犯罪學上被歸類為大規模屠殺殺手(mass murderer),指一次性殺死4人以上,並且沒有「冷卻期」的犯罪行為,這為「個體」的犯罪行為,不包括軍事行動中對於平民的侵害行為;也不包括那些出於政治目的或宗教狂熱,對平民進行恐怖行動的有組織犯罪行為,如1995年奧姆真理教的東京地鐵沙林毒氣案件等。

  大規模屠殺殺手的被害對象多是不明確的,他們並不知道,也不在意被害人的身份,被害人往往都是隨機選擇,而殺手通常會挑選在人潮聚集處,例如學校、捷運站、商圈,才能造成大量死傷,這是殺手所渴求的,因為殺戮才是殺手真正的目標,例如1999年美國科倫拜校園槍擊案、2007年美國維吉尼亞理工大學校園槍擊案、2008年日本秋葉原殺人案、2012年美國康乃狄克州桑迪胡克小學槍擊案等。

  與連環殺手不同,甚至和多數進行暴力犯罪的人不同,大規模屠殺殺手多數並非生活在社會底層,他們往往有一份足以維持正常生活的合法收入,甚至還過得相對寬裕。同時,大規模屠殺殺手在教育背景上普遍不會太差,甚至接受過高等教育,有些具有非常豐富的專業知識背景,完全懂得如何利用網路獲取或發送相關訊息,進一步研究犯案方式,例如維吉尼亞理工大學校園槍擊案的殺手趙承熙,案發之前是維大大四生,桑迪胡克小學槍擊案的亞當.藍札(Adam Lanza)在高中時期曾因成績優異當選過榮譽學生;因此殺手作案的原因,並不是無知,甚至是經過縝密且冷靜的長期規劃下才犯下案件。

  在家庭方面,這類殺手與連環殺手並不太相同,很多不缺少家庭成員的關愛,少數是父母離異,但也有家庭完整、兄弟姐妹眾多的例子。在他們成長的道路上,往往都有成年人的照顧與監督。這些殺手在作案之前,往往都是大家眼中的乖乖牌,從小遵紀守法,沒有犯罪記錄,甚至連與人吵架、打架的經歷都沒有,平時與人相處時也總是留下害羞低調的印象。

  這類大規模屠殺殺手據統計多半有反社會人格障礙(Antisocial personality disorder)。依照美國《精神疾病診斷與統計手冊》(The Diagnostic and Statistical Manualof Mental Disorders,簡稱DSM)的診斷標準,須有以下幾點:

A.15歲開始,對他人權益侵犯及不尊重的廣泛模式,下列至少三項符合:

1.無法遵從社會規範,經常遊走於法律邊緣。

2.經常說謊、欺騙。

恩比柿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

原文連結:http://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5003341&page=3

 

…過去研究顯示人類的大腦約在二十歲成熟,但兩年前美國國家衛生研究院(NIH)對大腦掃瞄竟發現,眼眶皮質到二十四歲才真正成熟。渴望身心自由的意念如脫疆野馬、但支配人體行動的大腦卻不完全支援,心理學家稱這為青少年的「認知扭曲」。陸洛解釋,認知扭曲經常有兩種常見的表現:「想像的觀眾」與「自我無敵信念」。

所謂「想像的觀眾」是一種認知錯覺。青少年專注於自己的想法與體驗,誤認自己是舞台焦點;他們會刻意冒險犯難,標新立異,引起眾人的驚訝和注意。這相當解釋了青少年過度的自我執著。他們抽煙、喝酒、飆車、奇裝異服、公然顛覆傳統、愛秀愛耍酷,陸洛說,這不過是表演給想像的觀眾看的「舞台行為」。

而「自我無敵信念」則是指青少年們總相信自己的獨一無二,別人很難了解他們獨特的感受。這種認知錯覺處處可見。當他們初嘗愛情,心被豐潤得幾乎要炸開,「啊!從來沒有人像我這般愛過。」或是「噢,從來沒有人像我這般刻骨銘心地痛過。」不斷說服自己「我的愛是最特別的」。


恩比柿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

原版連結-TOSANDO music CM 披露宴編 full


恩比柿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的老媽,母親節快樂。


恩比柿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

*站在哪個崗位,就應該把那個位置的工作做好。

 

*我終於了解米其林三星的精神了-不是譁眾取寵的花俏技巧,而是對食材深不可測的了解。…向人們傳遞「沒有什麼食材應該被看輕」這種萬物都值得被珍惜的觀念。

教學不也應該是這樣嗎?沒有好學生壞學生,沒有窮學生富學生,沒有笨小孩,沒有資優生,沒有優等生,沒有中輟生,只有因材施教。

寫作不也應該是這樣嗎?並非使用艱難難懂的文法,花俏華麗的文字,才能寫出好文章,學習對「每一個文字」有更深刻的理解,就算每個字都是常見的文字,只要能精準抓到「字」或「字與字」組合後的意義,亦能寫出動人的文章。

 

*當你對一件事有熱情,你就能超越所有的苦。如果對一件事沒有特別感覺,只是一份工作,就會經常感到辛苦,甚至厭倦。

 

*成功的背後只有堅持,沒有僥倖

恩比柿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()