全文來源:http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201411295021-1.aspx 

感謝台灣、感謝偉大的市民朋友以堅定的意志,相信「政治就是找回良心」,相信「開放政府、全民參與、公開透明的政治理念」,相信「人因有夢想而偉大」,相信「眾人之智慧會超越個人之智慧」,相信「民主就是人民作主」,也相信「如果有選擇,應該選擇正面和進步的方向」。

這些相信的力量終於讓台北市改變成真。親愛的市民朋友,我們啟動了愛和擁抱的力量,恢復了這座城市的光榮感。這次台北市長選舉的結果,彰顯了台灣民主的價值和台北市民追求進步的決心。此時此刻,對柯文哲而言,是選舉的結束,但是是一個承擔責任的開始。我會更加謹慎謙卑、艱苦奮鬥,在市民的監督之下,實現政見的承諾。我先在此向其他六位競選伙伴致意:感謝陳汝斌、趙衍慶、李宏信及陳永昌四位先生的努力,我們共同見證了歷史;感謝連勝文先生對我的指教,讓我得以發現缺失、學習改進;更要特別感謝馮光遠先生,不但以光明磊落的態度參與選舉,而且提出許多務實的政見。

六位競選伙伴對於市政藍圖的規劃,柯文哲都將虛心採納,同時,我向市民承諾的「六大願景」、三十項「柯P新政」、「透明廉政公約」以及「開放政府、全民參與」的理念,都將帶進台北市政府具體實踐。

親愛的市民朋友,感謝有您。我離開台大醫院,獨自一人投入這場選舉時,支撐我的信念是:「如果有心要完成一件事情,所有的人都會一起來幫你」。造就台北改變成真的力量,來自於庶民、鄉民和公民。我來自庶民,未來進入台北市政府會繼續傾聽庶民的聲音;鄉民力量的展現見證了網路世代的強大,無論是線上捐款、理念傳播、活動募集,這都是一場網路主導的選戰。

從白衫軍到太陽花學運,公民運動造就了台灣新政治的來臨。公民社會的崛起不是否定政治,而是開拓公民參與的契機。政黨與政治人物必須更謙卑面對公民社會,這也會是台灣政治的正面發展。意識型態的高牆就要倒下,這是一個人民當家作主的時代。未來的台北市政府不但將成立「公民參與委員會」,也會提供給市民公開透明的市政資訊。我要再度向市府同仁承諾,在我任內公務員不必服務政治與政黨,只需要全心全力服務台北市民。

另外,我要感謝民主進步黨的謙讓,讓「在野大聯盟」可以實現。我也要特別感謝我的競選團隊:姚立明總幹事、李應元秘書長、紀政總團長,許許多多隱姓埋名但默默付出的政治前輩,當然還有透過海選參與了這場選戰的年輕朋友。你們的努力,創造了2014年的台北奇蹟。

恩比柿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()