【自勝者強 莫忘初衷】

堅強就是即使只有孤身一人,也要繼續完成自己的承諾。

目前日期文章:201502 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

 

[做事]

 煩惱、不安都是沒有意義的,重點是去思考用什麼方法解決問題。我不太去想挫折這件事,對我來說,人生沒有什麼不挫折的。就像我曾說過的一句話:「人生不是苦海就是天堂。」無論如何,日子都要過下去,你要培養自己的耐力,很多事情要能挺得過去。

跟彭明輝先生的「困境與抉擇」有異曲同工的fu~

 即使覺得不安,也總是要跨出第一步。很多人都是把煩惱的事情擺在前面,但是世界上煩惱的事,九九%是不會發生的,你想太多就不敢做了。…信心不是說說而已,而是要從基礎做起。我常舉騎腳踏車的例子,你一定要摔好幾次跤,才能學會騎車;學游泳也會被嗆到、吃很多水。不經過這些過程就學不會,也不可能成功。

 凡事觀察、學習,最後就會產生直覺。不管哪個行業,你的經驗值越多,成功機率就會越高。

 

 當一個顧客站在貨架前準備購買商品時,你無法讓他在三秒鐘內下決定,就已經沒機會了。意思是說,消費者要不要買你這件東西,是瞬間就決定的事,他第一眼喜不喜歡,就判定商品的生死了。…包裝美不美,消費者分辨得出來嗎?消費者其實會有感覺,只是講不出來。他在那種意境當中會覺得很舒服,雖然無法確切說出來美在哪哩,但會有整體的感受。

好的小說,好的文筆,亦如是。

每個人都應該培養美感,那是一種能力,無論是對個人或商業應用上,都有加分作用。你一直在做有質感的事,最後人家對你的認定就是不一樣。企業有形象。個人也要有形象

, , , , , , ,

恩比柿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

* 推薦序-陳振遠:重仁兄的退休雖引起不少議論,但他自己卻雲淡風輕地說:「人生的歷程當中,任何一件事都不是最後的結局不需要去抱怨誰,我們用成就證明自己就好了。」

看到這句話,真得好感動。

 

[做自己]

不要過度依賴家庭。我常看到很多父母太寵愛小孩,每件事都弄得好好的,小孩只要在房間打電腦,什麼事都不用做。如果你是那個被寵愛的小孩,應該要激勵自己,脫離那個被你依賴的環境…否則,你會愈來愈害怕吃苦。很多人出社會後找不到好工作,就開始抱怨,怪學校沒教、怪師長沒講,但不是這樣的。別人沒教,你可以自己去學,很多事情靠自己的力量才能夠走出來。

去打工、去體驗任何能體驗的事物,真是太太太重要了。做過才會懂,生活大不易呀。

 

會成功的人多數擁有一些共同的特質。第一是態度,做事的態度、做人的態度,你會感覺這個人是有熱情的。如果沒有熱情,即便有再好的才華,也會遭遇很多困難。他凡事無所謂,你講什麼,他聽聽就算了,你會想,既然這樣,就不要把太多事情交給他做。

    第二個特質則是品德,就是生活的態度。一個人花天酒地,跟三教九流的人交往,我會覺得事情交給他比較危險。若是很有才華,但經常收人家回扣、接受招待、在外面搞男女關係,這種人你無法信任他。

, , , , , , ,

恩比柿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

轉錄 記一下

1. 按F11把樣式及格式化小視窗打開,選第4個小圖示(頁面樣式),在「標準」樣式上按右鍵選開啟新檔

2. 在新頁面樣式裡:
  1. 「管理」頁籤:輸入名稱為橫頁,下一樣式選「標準」
  2. 「頁」頁籤: 紙張由直向改成橫向
  3. 按確定儲存新樣式

3. 假設第五頁要設定成橫向頁,則在第四頁最後一行選【插入→手動換行】:
  1. 點換頁,把樣式選成新建立好的橫頁
  2. 按確定

4.第五頁就變成橫向了

恩比柿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

@印表機內容-->版面配置

    進階-->列印作品

@轉換色彩

    輸出色彩比對方式

    Gray Gamma 2.2

@轉換頁面


恩比柿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

強者的指點,偷偷筆記一下。 XD

8 Min Legs
https://www.youtube.com/watch?v=NStdsml140g

How to Squat Properly
https://www.youtube.com/watch?v=nEQQle9-0NA

Insanity - Body Transformation in 60 Days (1 of 2)
https://www.youtube.com/watch?v=NTEDDmCjd1k

 


恩比柿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


恩比柿 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()